Новости

В г.Воронеже за превышение полномочий будут судить частного охранника
  Текст

Прокуратура Центрального района г. Воронежа утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 42-летнего охранника ООО ЧОО «Черный Ястреб». Он обвиняется в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 203 УК РФ (совершение работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, действий, выходящих за пределы полномочий, повлекших тяжкие последствия, существенное нарушение прав и законных интересов гражданина, с применением насилия).

По версии следствия, в ноябре 2019 года охранник прибыл по сообщению дежурного организации, где он работает, в ночной клуб на  проспекте Революции г. Воронежа, в связи со срабатыванием тревожной кнопки. На месте у него возник конфликт с посетителем клуба. Выходя за пределы своих полномочий, охранник нанес вступившему с ним в конфликт мужчине удар рукой в голову, от которого последний упал с лестницы. В результате потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 7 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей