Новости

Прокуратура Железнодорожного района г.Воронежа направила в суд уголовное дело по обвинению бывшего полицейского в незаконном участии в предпринимательской деятельности и попытке дачи взятки
  Текст

Прокуратура Железнодорожного района г. Воронежа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего бывшего участкового уполномоченного отдела полиции № 1 УМВД России по г. Воронежу. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 289 УК РФ (участие должностным лицом в управлении организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность, вопреки запрету, установленному законом, если эти деяния вязаны с предоставлением такой организации льгот и преимуществ, с покровительством в иной форме) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушении на дачу взятки в размере, не превышающем 10 тысяч рублей).

По версии следствия, в период с ноября 2018 года по апрель 2019 года, сотрудник полиции фактически осуществлял непосредственное руководство двумя организациями, предоставлявшими услуги по розничной продаже продуктов питания. Он подыскивал контрагентов для заключения сделок, давал указания о приобретении расходных материалов и оборудования, оказывал покровительство и иные действия, способствующие функционированию указанных организаций. 

Помимо этого, полицейский предпринял попытку дать взятку должностному лицу за не составление административного материала на продавца, работавшего без необходимых для этого документов. Однако он не смог довести задуманное преступление до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку о его действиях было сообщено в правоохранительные органы.

Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей