Новости

В Каширском районе вынесен новый приговор по уголовному делу об отравлении кислотой трехмесячного ребенка
  Текст

Приговором Каширского районного суда 27-летняя местная жительница признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. п. «в», «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Как установлено судом, в январе 2017 года женщина вследствие личной неприязни к своему сыну, не достигшему 3-х месячного возраста, налила в чайную ложку уксусной кислоты и дала ее выпить ребенку, находящемуся в силу малолетнего возраста в беспомощном состоянии. Мальчик получил ожоговое повреждение слизистой оболочки органов пищеварения. 

По первоначальным данным ребенку был причинен легкий вред здоровью, ответственность за который предусмотрена ч. 1 ст. 115 УК РФ. Женщина была осуждена по этой статье и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Однако, впоследствии установлено, что ребенку причинен вред здоровью средней тяжести и прокуратура области инициировала проверку по факту наличия новых обстоятельств, дающих основания для предъявления обвинения в совершении более тяжкого преступления. Первоначальный приговор суда по заключению прокурора отменен.

По результатам нового расследования уголовное дело направлено в суд и, как указано выше, женщина осуждена по ч. 2 ст. 112 УК РФ. Ей назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. 

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.  

Распечатать Архив новостей