Новости

Жительница г.Воронежа осуждена за убийство мужа с последующей попыткой переложить вину на других лиц
  Текст

Советским районным судом с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 32-летней жительницы Воронежа. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как установлено судом, в один из дней августа 2018 года семейная пара отдыхала в районе дамбы Воронежского водохранилища. 

Согласно первоначальной версии, представленной осужденной, во время отдыха к ним подошел незнакомый мужчина, с которым у супруга возник конфликт. В это время она ушла для того, чтобы привести помощь. Вернувшись на место отдыха с другом семьи, она обнаружила 42-летнего супруга с множественными колото-резанными ранениями без признаков жизни. 

На протяжении месяца следственные органы принимали попытки к установлению и поиску неустановленного мужчины, пока собранные на тот момент доказательства в своей совокупности не стали указывать на причастность к данному преступлению супруги убитого.

Впоследствии женщина призналась в убийстве мужа, причиной которого стал возникший между ними конфликт.

Суд, согласившись с позицией прокурора, назначил виновной наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Распечатать Архив новостей