Новости

Вынесен обвинительный приговор жителю Терновского района, пытавшемуся нажиться на обмане о сборе пожертвований
  Текст

Сегодня, 9 июня 2020 года, мировым судом в Грибановском районе с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 19-летнего местного жителя Алексея Пиданова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как установлено судом, Пиданов разместил в храме и в магазине п. Есипово Терновского района, а также в социальных сетях, объявления о предстоящих паломнических поездках, которые осуществлять не планировал. Поверив в правдоподобность размещенных объявлений, потерпевшие перечислили ему денежные средства на банковскую карту в счет оплаты за проезд к святым местам. Всего таким способом молодой человек обманул пять жительниц района, похитив у них денежные средства на сумму более 20 тысяч рублей.

Кроме того, злоумышленник пытался мошенническим путем заработать на информации о сборе средств якобы для оказания помощи больному ребенку, успев похитить 1 тыс. 500 рублей, после чего его действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Распечатать Архив новостей