Новости

Острогожская межрайонная прокуратура опротестовала незаконные постановления комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав
  Текст

Острогожской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о защите прав несовершеннолетних.

Установлено, что комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Острогожского муниципального района Воронежской области (далее – КДН и ЗП) проведено заседание, на котором рассмотрены дела об административных правонарушениях в отношении трех 17-летних подростков в отсутствие представителя прокуратуры. При этом прокурор не извещался о месте и времени рассмотрения дел, чем нарушены нормы Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Кроме того, в нарушение требований закона в постановлениях КДН и ЗП по делам об административных правонарушениях не указаны среди присутствующих при рассмотрении дела законные представители привлекаемых к ответственности лиц.

В постановлениях описаны события правонарушения, предусмотренного одной статьей КоАП РФ, а в резолютивной части указано, что лица привлекается к ответственности по другой статье, которая вообще не предусмотрена Кодексом.

Межрайонной прокуратурой принесены протесты на незаконные постановления КДН и ЗП, которые рассмотрены и удовлетворены Острогожским районным судом.

В адрес главы администрации района внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого ответственный секретарь комиссии привлечена к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей