Новости

Лискинским районным судом удовлетворен иск прокуратуры о взыскании в доход государства с организаторов азартных игр незаконно полученной прибыли на сумму более 600 тысяч рублей
  Текст

Лискинским районным судом рассмотрено исковое заявление межрайонного прокурора к организаторам и участникам проведения азартных игр о применении последствий ничтожных сделок и взыскании в доход государства незаконно полученной прибыли на сумму 630 тысяч рублей.

Ранее вступившим в законную силу приговором Лискинского районного суда 42-летний Сергей Студеникин и 30-летняя Виктория Милованова признаны виновными  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, организованной группой, с извлечением дохода в особо крупном размере). 

Судом установлено, что Студеникин и Милованова организовали и проводили в г. Лиски азартные игры.  В период с мая по ноябрь 2018 года в результате совместных противоправных действий они извлекли доход в сумме 630 тысяч рублей.

Приговором суда Студеникину назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы  с  отбыванием  наказания в исправительной колонии  общего режима со штрафом в размере 150 тысяч рублей, Миловановой - 1 год  6 месяцев  лишения  свободы  с  отбыванием  наказания в исправительной колонии  общего режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

После вступления приговора суда в законную силу Лискинский межрайонный прокурор предъявил иск в суд о взыскании с виновных в доход государства незаконно полученной прибыли в размере 630 тысяч рублей. В целях обеспечения исполнения предъявленного иска прокуратурой приняты меры по наложению запрета на совершение регистрационных действий в отношении принадлежащего на праве собственности одному из осужденных автомобиля.

Иск прокурора удовлетворен. Помимо назначенного наказания, организаторы незаконных азартных игр выплатят солидарно вышеуказанную сумму, полученную в качестве прибыли.

Распечатать Архив новостей