Новости

Бывший заместитель главного врача Воронежского областного клинического психоневрологического диспансера предстанет перед судом по обвинению в получении взятки
  Текст

Сегодня, 07 августа 2020 года, прокурор Левобережного района г. Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя главного врача корпуса № 2 Воронежского областного клинического психоневрологического диспансера. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

По версии следствия, в марте 2020 года заместитель главного врача диспансера получил взятку в размере 50 тысяч рублей за вынесение заключения стационарной судебно-психиатрической экспертизы о признании жительницы г. Воронежа сделкоспособной, в связи с рассматриваемым в суде Советского района г. Воронежа гражданским делом. В рамках рассмотрения этого дела у суда возникли сомнения в психическом здоровье женщины, продававшей квартиру и ее сделкоспособности на момент подписания документов. Ответчик, не желая лишиться имущества, заплатил деньги заместителю главного врача диспансера за гарантированное вынесение нужного заключения. В свою очередь обвиняемый работник диспансера, используя свои служебные полномочия, обеспечил проведение судебной экспертизы в максимально короткий срок, а также соответствие ее выводов материалам гражданского дела. После получения денег он был задержан.

В настоящее время обвиняемый освобожден от занимаемой должности.

Уголовное дело направлено в Левобережный районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей