Новости

В г.Нововоронеже по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве при получении выплат
  Текст

Прокуратурой города Нововоронежа в ходе проведенной проверки установлено, что в феврале 2020 года в городской Центр занятости населения с заявлением о признании безработным и выплате пособия по безработице обратился 47-летний местный житель.

Его заявление было удовлетворено и приказом директора ЦЗН г. Нововоронежа мужчине назначено пособие по безработице в соответствии с Законом РФ «О занятости населения в Российской Федерации». Согласно информации ЦЗН г. Нововоронежа, в период с февраля по сентябрь 2020 года заявителю выплачено пособие на сумму почти 90 тысяч рублей.

Вместе с тем, как выяснилось в ходе прокурорской проверки, мужчина умолчал о том, что является участником юридического лица. Его доля в одном из обществ с ограниченной ответственностью составляет 50%. Участие в коммерческой организации является основанием, влекущим прекращение выплат по безработице. 

На основании материалов прокуратуры отделом МВД России по г. Нововоронежу в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Ведется следствие.

Распечатать Архив новостей