Новости

Прокуратура Подгоренского района направила в следственные органы материалы проверки по факту фиктивной регистрации граждан по месту жительства
  Текст

Прокуратурой Подгоренского района выявлен факт фиктивной регистрации граждан Российской Федерации  собственником  домовладения в пгт. Подгоренский. 

Установлено, что  в январе 2020 года местная жительница обратилась с заявлениями в миграционный пункт отдела МВД России по Подгоренскому району о фиктивной регистрации пяти граждан Российской Федерации в ее домовладении, при этом фактически, не имея намерения предоставлять им свое домовладение для проживания. В итоге пять человек были  фиктивно зарегистрированы в ее жилом доме.

Материалы прокурорской проверки направлены в районный отдел полиции для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.2  УК РФ (фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации). Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание до 3 лет лишения свободы.  

Распечатать Архив новостей