Новости

Новоусманский районный суд отправил в колонию водителя, совершившего в состоянии опьянения ДТП со смертельным исходом
  Текст

Новоусманским районным судом с участием государственного обвинителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 42-летнего Максима Петрова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть и причинение тяжкого вреда здоровью человека). 

Как установлено судом, 30 декабря 2019 года Петров в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем «Suzuki SX4». Около 22 часов, проезжая 523 км автодороги «М4 –Дон» по направлению г. Ростов-на-Дону, он нарушил правила дорожного движения и допустил столкновение с автомобилем «Шевроле Klan», стоящим на крайней левой полосе движения, а также автомобилем «Богдан 2110», стоящим на средней полосе движения, остановившимися на красный сигнал светофора. 

В результате ДТП одна пассажирка автомобиля «Шевроле Klan» погибла, другой причинен тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании подсудимый свою вину полностью признал, в содеянном раскаялся.

Суд, согласившись с позицией представителя прокуратуры района, назначил Петрову наказание в виде 5 лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года. 

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Распечатать Архив новостей