Новости

Прокуратура Калачеевского района направила в следственные органы материалы проверки по факту невыплаты заработной платы работникам кондитерской фабрики
  Текст

Как сообщалось накануне, прокуратурой области организована проверка соблюдения трудового законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Пром Агро». Проведение проверки поручено прокуратуре Калачеевского района.

Установлено, что 58 работникам организации не выплачена заработная плата за сентябрь-ноябрь 2020 года в размере более 2,3 млн рублей.

Прокуратура района возбудила в отношении ООО «Пром Агро» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата и неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно-наказуемого деяния).

Внесено представление руководителю предприятия об устранении выявленных нарушений закона.

Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в Калачеевский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Воронежской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении руководства организации.

Распечатать Архив новостей