Новости

Прокуратура области направила в суд уголовное дело по обвинению бывших сотрудников ФСИН в незаконном производстве наркотических средств в крупном размере
  Текст

Заместитель прокурора области Константин Кремнев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух бывших сотрудников службы исполнения наказаний в возрасте 44 и 46 лет. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств, организованной группой, в крупном размере); ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, организованной группой, в крупном размере); ч. 2 ст. 228.3 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка прекурсоров наркотических средств, в особо крупном размере).

По версии следствия, в период времени с декабря 2019 года по февраль 2020 года двое сотрудников ФСИН и неустановленные следствием лица, действуя в составе организованной группы, в арендуемых домовладениях на территории Верхнехавского и Хохольского районов организовали производство наркотического средства – мефедрон, используя при этом запрещенные прекурсоры. С целью сбыта часть наркотического средства указанные лица разместили в тайниковых закладках на территории г. Воронежа. Их преступная деятельность пресечена сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области, изъяты наркотические средства в крупном размере.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Хохольский районный суд. За совершение наиболее тяжкого из вышеуказанных преступлений предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы.

Уголовное дело в отношении неустановленных соучастников обвиняемых выделено в отдельное производство.

Распечатать Архив новостей