Новости

Прокуратурой города Воронежа приняты меры к возмещению причиненного преступлениями вреда
  Текст

Прокуратурой города Воронежа принимаются меры по защите конституционных прав граждан, интересов государства, которым в результате совершения уголовно-наказуемых деяний причинён вред.

В 2020 году прокуратурой города в суды направлено 5 исковых заявлений в порядке уголовного судопроизводства на общую сумму более 12 млн рублей.

Так, в суд направлены исковые заявления в интересах престарелых лиц и инвалида, у которых мошенническим способом похищены денежные средства под предлогом оказания срочной помощи близкому родственнику, попавшему в критическую ситуацию.

Указанные исковые заявления рассмотрены и удовлетворены.

Также прокуратурой города предъявлялись исковые заявления о возмещении государству материального ущерба в результате совершения преступлений, в том числе коррупционной направленности.

К примеру, в настоящее время на рассмотрении в судах находятся исковые заявления о возмещении ущерба в связи с хищением денежных средств, предоставленных государством в результате выделения субсидий, а также выделенных на проведение капитального ремонта медицинского учреждения.

Распечатать Архив новостей