Новости

Прокуратурой Рамонского района пресечена незаконная застройка водоохранной зоны реки Воронеж
  Текст

Прокуратура Рамонского района в связи с поступившими обращениями жителей  р.п. Рамонь провела проверку соблюдения градостроительного законодательства при застройке земельного участка, расположенного на берегу реки Воронеж.

Установлено, что отделом градостроительной деятельности администрации Рамонского муниципального района Воронежской области на основании заявления застройщика выдано уведомление о соответствии параметров объекта индивидуального жилищного строительства установленным параметрам и допустимости его размещения на земельном участке по ул. Чусова, 72 б, в, р.п. Рамонь.

Вместе с тем, в соответствии с Генеральным планом Рамонского городского поселения указанный земельный участок находится в природно-рекреационной зоне, что препятствует жилой застройке территории. Генеральным планом на данной территории предусмотрены мероприятия по организации и благоустройству пляжа, размещению малых архитектурных форм вдоль реки Воронеж.

Учитывая изложенное, прокуратура района обратилась в суд с административным исковым заявлением о признании уведомления о соответствии параметров объекта индивидуального жилищного строительства установленным параметрам и допустимости его размещения на земельном участке незаконным.

Решением Рамонского районного суда требования прокурора удовлетворены. На администрацию Рамонского муниципального района возложена обязанность отменить вышеуказанное уведомление.

Распечатать Архив новостей