Новости

По исковому заявлению прокуратуры Ленинского района г.Воронежа суд обязал управу устранить нарушения в сфере обращения с отходами
  Текст

Прокурор Ленинского района г.Воронежа обратился с исковым заявлением в суд о демонтаже контейнерной площадки для сбора твердых коммунальных отходов.

По результатам рассмотрения поступившего в прокуратуру района обращения выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического, а также экологического законодательства.

В частности, установлено, что при размещении контейнерной площадки не соблюдены требования законодательства, предъявляемые к её основанию и ограждению, а также допустимому расстоянию от жилых домов.

На момент проверочных мероприятий контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов находились в переполненном состоянии, прилежащая территория захламлена. Указанные обстоятельства привели к нарушению прав заявителя на благоприятную среду обитания.

Суд, согласившись с позицией прокурора, удовлетворил иск и обязал управу района произвести демонтаж контейнерной площадки. Также муниципалитетом должен быть решен вопрос о создании места накопления твердых коммунальных отходов в соответствии с нормами действующего законодательства.

Распечатать Архив новостей