Новости

Суд удовлетворил иск прокуратуры Ленинского района г.Воронежа о взыскании незаконно полученного гранта на сумму почти полмиллиона рублей
  Текст

Новохоперским районным судом Воронежской области удовлетворено исковое заявление прокуратуры Ленинского района г. Воронежа в интересах Российской Федерации в лице департамента аграрной политики Воронежской области о взыскании с Малыханова Ю.В. ущерба в размере 478 тысяч рублей, причиненного преступлением.

Ранее вступившим в законную силу приговором Ленинского районного суда г. Воронежа индивидуальный предприниматель - глава крестьянского (фермерского) хозяйства Малыханов Ю.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно.

Судом установлено, что Малыханов, действуя умышленно, из корыстных побуждений, используя недостоверные сведения и заведомо ложные документы, обратился в департамент аграрной политики Воронежской области с заявкой на участие в конкурсе по предоставлению грантов начинающим фермерам. Заявка членами комиссии одобрена, и на счет предпринимателя перечислены денежные средства на общую сумму 478 тысяч рублей. Впоследствии глава КФХ обналичил денежные средства и распорядился ими по собственному усмотрению, при этом в нарушение требований предоставления гранта крестьянское (фермерское) хозяйство не развивал, средства потратил не по назначению.

После вступления приговора суда в законную силу прокуратура района обратилась в суд с иском о взыскании с Малыханова суммы причиненного преступлением ущерба в пользу департамента аграрной политики. Как сказано выше, иск рассмотрен и удовлетворен.

Распечатать Архив новостей