Новости

Прокуратура области направила в суд уголовное дело в отношении преступной группы, организовавшей незаконное пребывание в Российской Федерации иностранных граждан
  Текст

Заместитель прокурора области Геннадий Буслаев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего воронежца и 40-летнего гражданина Вьетнама. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

По версии следствия, в период времени с июня 2017 года по ноябрь 2018 года обвиняемые, действуя из корыстных побуждений, в составе группы лиц по предварительному сговору, организовали на территории г. Воронежа незаконные въезд и пребывание в Российской Федерации трех граждан Вьетнама. Преступление совершено путем подделки документов о якобы  поступлении иностранных граждан для обучения в один из вузов областного центра, последующего заключения ими фиктивных браков с гражданами России и получения на этом основании вне квот разрешений на временное проживание. За свои незаконные услуги обвиняемые получили денежное вознаграждение.

Преступная деятельность пресечена сотрудниками УФСБ России по Воронежской области.

Уголовное дело направлено в Коминтерновский районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 7 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей