Новости

Прокуратура Эртильского района направила иск в суд о предоставлении жилья лицу, оставшемуся в раннем возрасте без попечения родителей
  Текст

Прокуратурой Эртильского района проведена проверка по обращению о нарушении жилищных прав заявителя из числа лиц, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что 21-летний молодой человек в девятилетнем возрасте остался без попечения родителей. В 2014 году приказом департамента социальной защиты Воронежской области он принят на учет в качестве нуждающегося в представлении жилого помещения специализированного жилищного фонда Воронежской области на основании договора найма.

В настоящее время жилья на праве собственности, а также по договору социального найма, пригодного для проживания, заявитель не имеет.

По результатам проверки прокуратура района направила исковое заявление в суд о возложении обязанности на департамент социальной защиты, а также департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области предоставить заявителю специализированное жилое помещение.

Распечатать Архив новостей