Новости

В Семилукском районе будут судить преступную группу, занимавшуюся хищениями чужого имущества на протяжении года
  Текст
  1 Изображения
   

Прокурор Семилукского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех местных жителей возрасте от 19 до 30 лет и 17-летнего подростка. Они обвиняются в совершении 11 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража); п. «а», «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину); п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По версии следствия, участники преступной группы на протяжении 2019 года систематически совершали на территории Семилукского района области кражи имущества граждан, проникая в принадлежащие им дома и квартиры. В результате хищений они причинили ущерб потерпевшим, в том числе пяти пенсионерам, на общую сумму более 230 тысяч рублей.

Кроме того, в январе 2020 года обвиняемые совершили разбойное нападение на 28-летнего молодого человека в г. Семилуки, причинив ему тяжкий вред здоровью. У потерпевшего похищено 115 тысяч рублей.

Злоумышленники задержаны по горячим следам сотрудниками полиции в течение суток, благодаря записям с камер видеонаблюдения торгового центра. В дальнейшем установлена их причастность к серии других преступлений.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Семилукский районный суд. Санкциями вышеуказанных статей предусмотрено максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей