Новости

По материалам прокуратуры Левобережного района г.Воронежа возбуждено уголовное дело в сфере миграции
  Текст

Прокуратурой Левобережного района г. Воронежа проведена проверка исполнения миграционного законодательства, в ходе которой выявлен факт массовой регистрации иностранных граждан в многоквартирном доме по улице Димитрова.

Собственница квартиры за денежное вознаграждение, размер которого предстоит установить следственным органам, подавала документы в отделение по вопросам миграции отдела полиции № 3 УМВД России по  г. Воронежу для постановки на учет по месту пребывания в Российской Федерации граждан Узбекистана и Украины, а также лично расписывалась в уведомлениях об их прибытии.

Всего до пресечения противоправных действий она успела зарегистрировать пять иностранцев. В жилом помещении зарегистрированные иностранные граждане не проживали, намерения  предоставить им квартиру для проживания у собственницы не имелось. Целью регистрации являлось получение иностранными гражданами разрешения на работу в России.

Сегодня, 19 января 2021 года, по материалам прокурорской проверки отделом полиции № 3 УМВД России по г. Воронежу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации).

Ведется следствие.

Распечатать Архив новостей