Новости

Прокуратура Семилукского района направила в суд уголовное дело по обвинению 17-летней девушки в ДТП с тяжкими последствиями
  Текст

Прокурор Семилукского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении несовершеннолетней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, две подруги – 17-летняя обвиняемая и её 23-летняя знакомая в апреле 2020 года в ночное время суток катались на автомобиле марки «Мерседес-бенц S 500» по городу Семилуки. Последняя разрешила управление машиной своей несовершеннолетней приятельнице. В момент, когда за рулем транспортного средства находилась несовершеннолетняя девушка, не имеющая водительского удостоверения, она не справилась с управлением, вследствие чего допустила выезд на полосу встречного движения, а в дальнейшем опрокидывание автомобиля в кювет.

В результате дорожно-транспортного происшествия девушка-собственник автомобиля, являвшаяся на тот момент пассажиром,  получила множественные травмы, в совокупности квалифицируемые как тяжкий вред здоровью. 

На стадии проведения процессуальной проверки участники ДТП скрывали факт управления транспортным средством несовершеннолетней девушкой. Однако установлению лица, которое находилось в момент ДТП за рулем транспортного средства, и последующему привлечению его к уголовной ответственности способствовало проведение комплексной автотехнической и медицинской судебной экспертизы. Результаты расследования позволили восстановить картину произошедших событий.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Семилукский районный суд. Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание до 2 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей