Новости

Прокуратура Эртильского района направила в суд уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии с четырьмя погибшими
  Текст
  2 Изображения
   

Прокурор Эртильского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего молодого человека. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц).

По версии следствия, в марте 2020 года обвиняемый, управляя автомобилем марки «Шевроле-Лачетти», двигался по автомобильной дороге «Эртиль-Терновка» Эртильского района в направлении поселка Перво-Эртиль. В нарушение правил дорожного движения водитель превысил установленное ограничение скорости в 90 км/ч и допустил выезд управляемого им автомобиля на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «УАЗ». В результате ДТП 4 пассажира автомобиля марки «Шевроле-Лачетти», в том числе 1 малолетний ребенок, от полученных травм скончались на месте происшествия.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Панинский районный суд. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 7 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей