Новости

В Поворинском районе директор муниципального предприятия осужден за растрату денежных средств
  Текст

Поворинским районным судом с участием представителя прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 52-летнего директора муниципального унитарного предприятия «Теплосети» г. Поворино Геннадия Трунова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения).

Судом установлено, что в период с января по февраль 2020 года Трунов, ис­пользуя свое служебное положение, действуя из корыстных побуждений, передавал подчиненным водителям кассовые чеки на заправку топлива его личного автомобиля. При этом он давал указания внести ложные сведения в путевые листы о покупке топлива якобы для служебного транспорта с целью получения денежных средств в кассе предприятия за заправку личного автомобиля. Своими противоправными действиями Трунов успел причинить ущерб МУП «Теплосети» г. Поворино на общую сумму 13 тысяч рублей.  

Директор предприятия свою вину признал, в содеянном раскаялся, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, возместил причиненный ущерб.

С учетом этого, приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Распечатать Архив новостей