Новости

Прокуратура области направила в суд уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 38 млн рублей
  Текст

Заместитель прокурора области Геннадий Буслаев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, в особо крупном размере).

По версии следствия, в документы бухгалтерского учета и налоговой отчетности индивидуального предпринимателя за соответствующие налоговые периоды 2018-2019 годов были внесены заведомо ложные сведения о наличии у него права на уменьшение налогооблагаемой базы по налогу на добавленную стоимость. В результате преступных действий бюджетная система Российской Федерации недополучила денежные средства в размере 38 млн 622 тысячи рублей.

Уголовное дело направлено в Коминтерновский районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до трех лет лишения свободы.

В рамках предоставленных полномочий прокуратура области предъявила в защиту интересов государства исковое заявление к обвиняемому о взыскании неуплаченной суммы налогов.

Распечатать Архив новостей