Новости

Прокуратура Новоусманского района защитила жилищные права сироты
  Текст

Прокуратурой Новоусманского района проведена проверка исполнения законодательства о соблюдении жилищных прав лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что 23-летняя местная жительница в детском возрасте осталась без попечения родителей. Ее отец умер. Мать сначала была лишена решением суда родительских прав, а впоследствии также скончалась. После лишения матери родительских прав девочка проживала в Новоусманском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, затем в приемной семье.

В мае 2013 года на основании приказа департамента труда и социального развития Воронежской области она поставлена на учет в качестве лица, нуждающегося в предоставлении жилого помещения специализированного жилищного фонда Воронежской области.

Однако до настоящего времени девушка собственного жилья либо по договору социального найма не имеет.

Прокуратура района обратилась в суд с иском в защиту прав сироты о возложении обязанности на департамент социальной защиты, а также департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области предоставить ей соответствующее жилое помещение.

Ленинский районный суд г. Воронежа удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме.

Распечатать Архив новостей