Новости

По материалам проверки прокуратуры Железнодорожного района г.Воронежа возбуждено уголовное дело о мошенничестве при получении выплат
  Текст

Прокуратурой Железнодорожного района г. Воронежа в ходе проведенной проверки выявлен факт незаконного получения социальных выплат.

Установлено, что 39-летняя жительница Воронежа предоставила в управление социальной защиты района заведомо ложные сведения о том, что является безработной и ее материальный доход составляет 500 рублей ежемесячно. В связи с этим ей была начислена и в период с октября 2019 года по сентябрь 2020 года ежемесячно выплачивалась из бюджета Воронежской области субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Всего выплачено свыше 23 тысяч рублей.

Вместе с тем, в указанный период, как и в настоящее время, женщина продолжала работать у индивидуального предпринимателя, получая заработную плату. Оснований для начисления и выплаты ей субсидий не имелось.

По материалам прокурорской проверки отделом полиции № 1 УМВД России по г. Воронежу в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Ведется следствие.

Распечатать Архив новостей