Новости

Находившийся в розыске житель г. Москвы предстанет перед судом по обвинению в сбыте поддельных денежных купюр
  Текст

Прокурор Грибановского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя г. Москвы. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации).

Следствием установлено, что в декабре 2019 года мужчина сбыл 72 поддельных банковских банкноты номиналом 5 тысяч рублей своему знакомому. Последний уже  осужден в мае 2020 года за попытку последующего сбыта полученных поддельных денег на территории Грибановского района Воронежской области и приговорен к реальному лишению свободы на срок 1 год 6 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Вместе с тем, москвич, изначально сбывший поддельные деньги своему приятелю, скрылся и находился в розыске. В октябре 2020 года его местонахождение было установлено, после чего ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. При обыске в жилище задержанного в г. Москве тогда же найдены и изъяты еще 34 поддельные купюры номиналом 5 тысяч рублей.

Учитывая, что первоначальный сбыт большей части поддельных денег происходил в Грибановском районе, следствие было поручено и велось следственными органами названного района.

После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Дорогомиловский районный суд г. Москвы. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 8 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей