Новости

Прокуратура Ленинского района г.Воронежа направила в суд резонансное уголовное дело по факту гибели в ДТП четырехмесячной девочки по вине пьяного водителя
  Текст

Сегодня, 29 января 2021 года, прокурор Ленинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего воронежца.  Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  п.п. «а», «б»  ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места происшествия).

По версии следствия, в августе 2020 года, в вечернее время, водитель автомобиля «ВАЗ 21053», находясь в состоянии опьянения, сбил на улице Ворошилова г. Воронежа женщину с детской коляской. В результате дорожно-транспортного происшествия четырехмесячная девочка, находившаяся в коляске, скончалась. Мама ребенка не пострадала. Водитель с места ДТП скрылся.

Происшествие вызвало общественный резонанс.

В настоящее время обвиняемый содержится под стражей, вину в совершении преступления он не признал.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 12 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей