Новости

В г.Воронеже вынесен обвинительный приговор 20-летнему молодому человеку за убийство
  Текст

Как сообщалось ранее, представителем прокуратуры области принято участие в рассмотрении Железнодорожным районным судом г. Воронежа уголовного дела в отношении 20-летнего Назара Жирова. Он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как установлено судом, в ноябре 2019 года к подъезду дома Жирова для выяснения отношений приехал новый парень его бывшей девушки. Последняя пожаловалась, что Жиров неоднократно избивал и оскорблял ее. Словесная ссора двух молодых людей переросла в конфликт, после чего Жиров нанес многочисленные смертельные ранения своему оппоненту заранее приготовленным ножом.

Уголовное дело рассматривалось судом с участием коллегии присяжных заседателей. Подсудимый свою вину не признал, просил присяжных оправдать его. Однако коллегия присяжных заседателей единогласно, с учетом представленных прокурором убедительных доказательств, признала подсудимого виновным в совершении убийства.

Приговором суда, с учетом позиции государственного обвинителя, виновному назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Распечатать Архив новостей