Новости

Борисоглебская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению пьяного виновника ДТП в попытке подкупа полицейского
  Текст

Борисоглебским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконные действия)

По версии следствия, в декабре 2020 года, в ночное время, водитель автомобиля «Кадиллак Эскалейд», находящийся в состоянии алкогольного опьянения, на пересечении улиц Чкалова и Матросовская г. Борисоглебска нарушил правила дорожного движения и проехал на запрещающий сигнал светофора, что привело к столкновению с автомобилем «Лада Гранта».

При составлении материала на месте происшествия виновник ДТП попытался дать взятку инспектору ГИБДД в размере 14 тысяч 800 рублей за освобождение его от административной ответственности.

Полицейский предупредил водителя об уголовной ответственности за дачу взятки, однако последний от совершения противоправных действий не отказался. Инспектор ГИБДД денежные средства не принял.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Борисоглебский городской суд. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 8 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей