Новости

По материалам проверки прокуратуры Центрального района г.Воронежа возбуждено уголовное дело о мошенничестве при трудоустройстве работников в образовательное учреждение
  Текст

Прокуратурой Центрального района г. Воронежа в ходе проведенной проверки установлено, что в детский сад № 154 на основании трудовых договоров по совместительству были трудоустроены дворник и два сторожа. Заработная плата указанным работникам начислялась и выплачивалась за ставку.

При этом у всех троих имелось основное место работы. Так, один из рабочих был учителем географии в средней школе № 19, другой - директором ООО «Дорожник», третий трудится в АО «Концерн «Созвездие».

В результате неправомерного трудоустройства указанных лиц в качестве совместителей на ставку в 2019 году и январе-июле 2020 года им была необоснованно начислена и выплачена  заработная плата в сумме свыше 800 тысяч рублей.

Также установлено, что за счет фонда стимулирования сторожам и дворникам ежемесячно в 2019 и 2020 году за результаты работы выплачивались премии. Общая сумма стимулирующих выплат превысила 900 тысяч рублей.

Распределение стимулирующего фонда осуществлялось в нарушение порядка, определенного решением Воронежской городской в отсутствие мнения профсоюза и решений комиссии, в отсутствие документов, а также единолично заведующей учреждения.

Действиями неустановленных должностных лиц детского сада № 154 причинен ущерб бюджету города Воронежа.

На основании материалов прокурорской проверки отделом по расследованию преступлений на территории Центрального района СУ УМВД России по г. Воронежу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). 

Ведется следствие.

Распечатать Архив новостей