Новости

Прокуратура области направила в суд уголовное дело по обвинению участников преступного сообщества из ряда регионов страны в сбыте наркотиков
  Текст

Заместитель прокурора области Константин Кремнев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении восьми жителей Белгородской, Воронежской областей, Красноярского края, Республики Карелия в возрасте от 19 до 30 лет. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотиков организованной группой в крупном размере).

По версии следствия, неизвестные лица разместили в социальных сетях в Интернете объявления о поиске «закладчиков» наркотических средств за вознаграждение. На объявления откликнулись жители нескольких субъектов России. После прохождения необходимого инструктажа указанные лица стали получать через мессенджеры сведения о местах нахождения крупных партий наркотиков синтетического и растительного происхождения. Полученные наркотики они распределяли на более мелкие партии и прятали в новых тайниках. В дальнейшем координаты передавались так называемым кураторам для последующей реализации наркотических средств потребителям. Всего в 2019 - 2020 годах названным бесконтактным способом оборудовано свыше 35 тайников.  

Уголовное дело направлено в суд Левобережный районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу. Санкциями вышеуказанных статей предусмотрено максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей