Новости

Житель Павловского района выплатит по исковому заявлению прокурора почти 900 тысяч рублей за незаконную рубку ценных пород деревьев
  Текст

В 2020 году прокуратура Павловского района в ходе проведенной проверки выявила факт незаконной порубки ценных пород деревьев.

Приговором суда Садыг Ахмедов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

Установлено, что в октябре 2020 года Ахмедов на участке Александровского лесничество произвел спил 3 деревьев породы дуб исторической ценности и незаконную порубку 51 дерева породы ясень. Деревья он вывез и складировал у себя по месту жительства. Незаконной порубкой ценных пород деревьев природе и лесному хозяйству причинен особо крупный ущерб на общую сумму почти 900 тысяч рублей.

Суд учел пенсионный возраст виновного, нахождение у него на иждивении 3 несовершеннолетних детей, состояние здоровья супруги и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

Вместе с уголовным делом прокурор района направил в суд иск в интересах управления лесного хозяйства Воронежской области о взыскании с Ахмедова вышеуказанной суммы в качестве возмещения ущерба, причиненного природе. Иск судом рассмотрен и удовлетворен.

Распечатать Архив новостей