Новости

Прокуратура области утвердила обвинительное заключение по резонансному уголовному делу об убийстве малолетней девочки в Бобровском районе
  Текст
  1 Медиа

Заместитель прокурора области Алексей Киреев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 17-летнего жителя Бобровского района.  Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней с целью скрыть другое преступление) и двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, с использованием беспомощного состояния потерпевшей).

Резонансное преступление произошло в мае 2020 года в одном из сёл Бобровского района.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в целях выяснения местонахождения внезапно пропавшей 9-летней девочки, установлено, что несовершеннолетний житель того же села совершил в помещении заброшенного домовладения в отношении нее насильственные действия сексуального характера, а затем, с целью скрыть преступления – её убийство. 

После вручения копии обвинительного заключения обвиняемому, уголовное дело будет направлено в Бобровский районный суд для рассмотрения по существу.

Несовершеннолетнему обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы. 

Распечатать Архив новостей