Новости

Жительницу Каширского района будут судить за незаконную торговлю спиртосодержащей продукцией
  Текст

В июне 2020 года сотрудниками полиции пресечена противоправная деятельность 50-летней жительницы Каширского района, которая незаконно продавала односельчанам спиртосодержащую продукцию.

С целью избежать административной ответственности женщина пыталась дать взятку участковому уполномоченному полиции в размере 15 тысяч рублей. Однако сотрудник полиции от получения взятки отказался и противоправные действия нарушительницы пресечены.

Ей было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки), уголовное дело направлено в Каширский районный суд и находится в стадии рассмотрения.

Кроме того, мировым судом женщина привлечена к административной ответственности за продажу алкоголя по ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Однако привлечение к уголовной и административной ответственности не возымело должного действия. В декабре 2020 года сотрудниками полиции вновь зафиксировано, что женщина незаконно торгует алкоголем. 

На этот раз в отношении нее возбуждено уголовное дело по  ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа спиртосодержащей продукции повторно). Сегодня, 11 февраля 2021 года, уголовное дело направлено для рассмотрения в Каширский районный суд. Санкция статьи предусматривает наказание до 1 года исправительных работ.

Распечатать Архив новостей