Новости

Рамонский районный суд приговорил наркосбытчика к 10 годам лишения свободы
  Текст

Представителем прокуратуры Рамонского района поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 37-летнего Андрея Сухова. Он признан  виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Как установлено судом, с мая 2020 года Сухов получал от неустановленного следствием лица наркотические средства и психотропные вещества через «тайники», оборудованные на территории г. Саратова. Выполняя роль курьера, он перевозил и перепрятывал наркотики с целью последующего незаконного сбыта, в том числе на территории Воронежской области.

Так, в июне 2020 года он извлек из тайника в Рамонском районе психотропное вещество – амфетамин и вещество, содержащее в своем составе наркотическое средство – мефедрон в крупном размере, которые положил в свою сумку с целью последующего сбыта.   

Сухов был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

С учетом позиции прокурора, суд назначил виновному наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Распечатать Архив новостей