Новости

Россошанская межрайонная прокуратура отстояла в суде право местной жительницы на компенсацию морального вреда в результате нападения собаки на ее ребенка и причинения травм
  Текст

Представителем Россошанской межрайонной прокуратурой принято  участие в рассмотрении судом гражданского дела по иску 37-летней местной жительницы о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате нападения собаки на ее 4-летнего ребенка.

Судом установлено, что в марте 2020 года в вечернее время на несовершеннолетнего и его старшего брата на улице напала собака породы «немецкая овчарка».

В результате укусов собаки у мальчика обнаружены множественные раны головы и лица, после которых шрамы наблюдаются до настоящего времени. Ребенок проходит регулярное лечение у психиатра, испытывает страх при виде собак, у него сохраняется плохое состояние сна.

Суд согласился с позицией прокурора, удовлетворив заявленные требования истицы. С хозяина собаки взыскана денежная компенсация морального вреда, причиненного несовершеннолетнему, в размере 100 тысяч рублей, в пользу матери ребенка – 30 тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей