Новости

Житель Семилукского района предстанет перед судом за незаконное проникновение в чужой дом на почве ревности
  Текст

Прокуратура Семилукского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище против воли проживающего в нем лица).

По версии следствия, обвиняемый на протяжении трех лет встречался с жительницей города Семилуки, после чего они расстались и перестали общаться. В октябре 2020 года мужчина позвонил своей возлюбленной и сообщил, что приедет к ней домой. Женщина, в свою очередь, ответила, что не хочет с ним видеться и запретила приходить в ее дом.

Однако обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникшего чувства ревности решил проникнуть в дом бывшей сожительницы. В какой-то момент молодой человек разбил окно, ведущее на кухню дома, и через него проник внутрь. Увидев его и испугавшись, женщина вызвала сотрудников полиции, после чего молодой человек скрылся с места преступления.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд. Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде ареста на срок до трех месяцев.

Распечатать Архив новостей