Новости

Прокуратура Советского района г.Воронежа направила в суд уголовное дело о мошенничестве
  Текст

Прокурор Советского района г. Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в сентябре 2019 года предприниматель заключил с заказчиками соглашения на выполнение работ по производству деревянных лестниц. Создавая у них впечатление добросовестного исполнителя, обвиняемый предоставлял ложные сведения о наличии положительных отзывов о результатах своей работы от других клиентов. Затем он получал денежные средства в счет выполнения обязательств, не имея намерения выполнять работу и умалчивая о наличии у него иных долговых обязательств материального характера. Таким образом, он обманул 5 граждан и похитил у них денежные средства на общую сумму свыше 600 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей