Новости

Прокуратура Центрального района г.Воронежа обязала через суд управляющие компании отремонтировать опасные балконные конструкции
  Текст

Прокуратурой Центрального района г. Воронежа проведена проверка исполнения жилищного законодательства в деятельности АО «УК Центрального района» и ООО «РЭК Центральный».

Установлено, что управляющие организации не обеспечили надлежащее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирных жилых домах, расположенных по ул. Кольцовской, Фридриха Энгельса, Плехановской, Революции 1905 года г. Воронежа.

Длительное время не проводились мероприятия по ремонту балконных плит и мест их примыкания к фасаду домов, что привело к нарушению жилищных прав граждан и, соответственно, лицензионных требований. Допущено разрушение конструкций балконов.

Государственной жилищной инспекцией Воронежской области директора названных управляющих компаний по постановлениям прокуратуры района привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

По результатам проверки, проведенной в порядке контроля, установлено, что какие-либо меры управляющими организациями по ремонту балконных конструкций до сих пор не приняты.

Вместе с тем, выявленные нарушения создают реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

Прокуратура района направила в суд исковые заявления с требованиями к АО «УК Центрального района», ООО «РЭК Центральный» о проведении работ по ремонту балконных конструкций.

Сегодня Центральным районным судом г. Воронежа исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Распечатать Архив новостей