Новости

Прокуратура Верхнехавского района принимает меры по защите прав местного населения на обеспечение качественной питьевой водой
  Текст

Прокуратурой Верхнехавского района проведена проверка соблюдения законодательства о недропользовании при осуществлении водоснабжения населения. 

По результатам лабораторных испытаний представленная на исследование проба питьевой воды, отобранная из распределительной сети в с. Малая Приваловка, не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства по содержанию «бора». Его концентрация превышает допустимое значение гигиенического норматива в 7 раз. 

Кроме того, в ходе прокурорской проверки установлено, что в нарушение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения администрацией Малоприваловского сельского поселения не определены зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

Прокуратура района возбудила в отношении главы администрации Малоприваловского сельского поселения дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий) и ч. 2 ст. 8.42 КоАП РФ (использование территории третьего пояса зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения с нарушением санитарно-эпидемиологических требований). 

Распечатать Архив новостей