Новости

Лискинская межрайонная прокуратура возбудила административные дела за нарушения при организации питания детей в образовательных учреждениях
  Текст

Лискинской межрайонной прокуратурой с привлечением специалистов филиала Центра гигиены и эпидемиологии в Воронежской области, а также управления Россельхознадзора проведена проверка соблюдения требований законодательства при организации питания воспитанников дошкольных и общеобразовательных организаций.

Установлено, что в двух детских садах не соблюдались санитарно-эпидемиологические требования.

Так, выявлены нарушения при ведении документации по контролю за безопасностью приготовленной пищи, соблюдением условий хранения и сроков годности продуктов, оценкой качества приготовленных блюд. Суточные пробы от каждой партии приготовленной пищи не отбирались в полном объеме. На пищеблоке использовалась кухонная посуда с повреждениями. Выявлены и другие нарушения.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении должностных лиц детских садов дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Кроме того, в двух детских садах и двух школах выявлены нарушения требований законодательства о безопасности пищевых продуктов, в связи с чем возбуждено еще 4 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.18 КоАП РФ (нарушение правил хранения, закупки зерна и продуктов его переработки).

Распечатать Архив новостей