Новости

Бывший заместитель начальника отдела МВД России по Рамонскому району осужден за хищение чужого имущества
  Текст

Рамонским районным судом с участием представителя прокуратуры района  рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника местного отдела полиции. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере).

Как установлено судом, экс-полицейский, будучи осведомлённым о том, что собственник находящегося на автостоянке автомобиля привлекается к уголовной ответственности и содержится под стражей в другом регионе Российской Федерации, отдал распоряжение о продаже его автомобиля на запасные части. Денежные средства от незаконной сделки в размере 100 тысяч рублей замначальника отдела полиции присвоил себе.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Бывший полицейский лишён права занимать должности на государственной службе в органах МВД РФ, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года, а также специального звания «подполковник полиции».

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Распечатать Архив новостей