Новости

Прокуратура Павловского района направила в суд уголовное дело об умышленной порче земли
  Текст

Прокуратура Павловского района Воронежской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего заместителя директора общества с ограниченной ответственностью «Импульс-К». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 254 УК РФ (порча земли, то есть загрязнение земли вредными продуктами хозяйственной деятельности вследствие нарушения правил обращения с опасными химическими веществами при их хранении и использовании, повлекшие причинение вреда окружающей среде).

По версии следствия, с марта по май 2020 года заместитель руководителя коммерческого предприятия систематически сливал на земельных участках с. Александровка Донская Павловского района Воронежской области отходы нефтепродуктов. При этом он действовал умышленно и осознавал общественную опасность своих действий.

По результатам проведения лабораторных исследований почв, проведенных ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Центральному Федеральному округу» в рамках государственного экологического надзора выявлено максимальное превышение по нефтепродуктам почти в 500 раз.

Противоправными действиями причинен вред земельным участкам на сумму 2,2 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Павловский районный суд Воронежской области для рассмотрения по существу. Одновременно с уголовным делом прокурор района предъявил иск в интересах муниципального образования к обвиняемому о возмещении материального ущерба, причиненного порчей земли, на вышеуказанную сумму.

Распечатать Архив новостей