Новости

Житель Семилукского района приговорен к лишению свободы за потраченные на отдых денежные средства с помощью украденного смартфона
  Текст

Семилукским районным судом с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 20-летнего ранее судимого местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета).

Как установлено судом, в октябре 2020 года молодой человек, возвращаясь домой, увидел во дворе автомобиль, в салоне которого спал ранее незнакомый ему мужчина. Движимый корыстным интересом, преступник открыл переднюю пассажирскую дверь автомобиля и достал из сумки потерпевшего мобильный телефон и банковские карты.

Воспользовавшись отсутствием на смартфоне какого-либо пароля, злоумышленник получил доступ к приложениям для управления операциями по банковским картам. Он похитил с банковских счетов потерпевшего денежные средства в размере почти 50 тысяч рублей, на которые устроил отдых своим знакомым. Приятели потратили в сауне все денежные средства, похищенные у потерпевшего.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Распечатать Архив новостей