Новости

Центральный районный суд г.Воронежа вынес обвинительный приговор бывшему генеральному директору МУП «Воронежская горэлектросеть» за мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями
  Текст

Сегодня, 02 марта 2021 года, в Центральном районном суде г. Воронежа рассмотрено второе уголовное дело, из числа направленных в суд в минувшем году, по обвинению бывших руководителей МУП «Воронежская горэлектросеть» в совершении коррупционных преступлений.

Бывший генеральный директор 50-летний Александр Гаврилин осужден по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Приговором суда он признан виновным в преднамеренном создании, совместно с иными бывшими руководителями предприятия, кредиторской задолженности МУП «ВГЭС» на сумму свыше 520 млн рублей, что повлекло значительное снижение стоимости его активов при реорганизации, существенное нарушение прав и законных интересов администрации городского округа город Воронеж как учредителя данного предприятия.

Кроме того, Гаврилин незаконно получил право на денежные средства в размере более 71 млн рублей, принадлежащих предприятию, преобразованному в АО «ВГЭС».

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры области о необходимости назначения наказания виновному в виде реального лишения свободы, приговорил Гаврилина к 3 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Распечатать Архив новостей