Новости

Прокуратура Коминтерновского района г.Воронежа направила в следственные органы материалы проверки по факту подделки протокола общего собрания жильцов многоквартирного дома
  Текст

Прокуратурой Коминтерновского района г. Воронежа проведена проверка по обращению пенсионера о законности начисления платы за оказание услуг видеонаблюдения управляющей компанией ООО УК «РЭП-101».

Установлено, что в августе 2020 года на основании протокола общего собрания собственников помещений дома № 8 «а» по проспекту Труда г. Воронежа принято решение об установке системы видеонаблюдения. В качестве обслуживающей организации выбрана ООО «Цифровая связь», утверждена абонентская плата за видеонаблюдение в размере 120 рублей в месяц. Также приняты иные решения, связанные с установкой системы видеонаблюдения.

Протокол общего собрания собственников представлен в управляющую организацию, в связи с чем последней осуществляется начисление платы за услуги по видеонаблюдению.

Вместе с тем, выявлено, что не все собственники квартир указанного дома принимали участие в собрании. При ознакомлении с решениями собственников жилых помещений отдельные граждане заявили, что подписи, проставленные в решении, им не принадлежат и были подделаны.

Материалы прокурорской проверки направлены в отдел полиции № 2 УМВД России по городу Воронежу для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по факту подделки официального документа, то есть преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ.

Распечатать Архив новостей