Новости

Прокуратура области проводит активную работу по защите экономических интересов региона
  Текст

В 2020 году Арбитражным судом Воронежской области рассмотрено 124 дела, возбужденных органами прокуратуры области. В государственную собственность возвращено 18 земельных участков общей площадью 7 378 409 кв.м., 11 нежилых помещений общей площадью 2 354, 72 кв.м., оспорено 5 контрактов на сумму более 3 миллионов рублей.

Основанием для обращения прокурора в арбитражный суд послужили факты распоряжения муниципальным имуществом в обход конкурирующей процедуры, предусмотренной федеральным законодательством. Кроме того, выявлялись случаи аффилированности лиц, их заключивших.

К административной ответственности по заявлениям прокурора привлечено 78 субъектов предпринимательской деятельности, из которых в 22 случаях судом выносились решения о наложении административных штрафов на общую сумму 459 тысяч рублей, в 56 – предупреждения. Основанием для обращения в суд служили факты нарушений в сфере законодательства о лицензировании, здравоохранении, ветеринарии, интеллектуальной собственности и других. 

Работа по защите экономических интересов Российской Федерации, Воронежской области, органов местного самоуправления, а также субъектов предпринимательской деятельности является одним из основных направлений в надзорной деятельности ведомства.

Распечатать Архив новостей