Новости

Коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт по уголовному делу об убийстве 89-летней труженицы тыла
  Текст

Представитель прокуратуры области обеспечил участие в рассмотрении Воронежским областным судом уголовного дела в отношении 31-летнего жителя Астраханской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой группой лиц по предварительном сговору, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего); п.п. «в», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, группой лиц, сопряженное с разбоем).

По версии обвинения, в июле 2015 года подсудимый совместно со своим приятелем после распития спиртных напитков с целью хищения имущества прибыл к квартире 89-летней пенсионерки, участницы Великой Отечественной войны, проживающей на улице Ленинградская г. Воронежа. Когда пожилая женщина открыла дверь, злоумышленники напали на нее и потребовали передачи им денег. Потерпевшая ответила, что денежных средств у нее нет, попыталась оказать сопротивление и позвать на помощь. Тогда преступники избили её и задушили. Похитив юбилейные медали «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» и «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», они скрылись с места преступления.

Один из соучастников преступлений уже осужден в декабре 2016 года. Ему назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Второй злоумышленник, уголовное дело в отношении которого в настоящее время рассматривается судом с участием коллегии присяжных заседателей, скрылся от правоохранительных органов и находился в розыске 4,5 года. Свою вину он не признал.

Однако коллегия присяжных заседателей посчитала достаточными представленные государственным обвинителем прокуратуры области доказательства, единогласно признала подсудимого виновным в совершении вышеуказанных преступлений и не заслуживающим снисхождения.          

Теперь суду предстоит вынести приговор.

Распечатать Архив новостей